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( Aperitivos )

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Ingredientes

  • ***para 4 personas
  • 700 gr. de harina
  • 250 gr. de manteca de cerdo
  • 1 cucharada de levadura de pan y repostería
  • 1 huevo
  • 1/2 kg. de pierna de cordero ( deshuesado )
  • 100 gr. de tocino fresco de cerdo
  • 200 gr. de sobrasada
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 5 hebras de azafrán
  • sal y pimienta molida
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 2 horas
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
  • grill redondo

Preparación

Poner la harina en forma de volcán sobre una superficie lisa, hacer un hueco en el centro y añadir la manteca derretida, la levadura disuelta en un poco de agua, y algo menos de un vaso de agua. Amasar con las manos, hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados. Dejar reposar 2 horas. Lavar y cortar la carne en trocitos, sazonar con sal, pimienta y azafrán en polvo y freír en una sartén junto con el tocino en dados. Cuando esté todo frito, agregar la cebolla y el ajo picados y rehogar todo junto hasta que la cebolla se dore. Ese será el momento de retirar el exceso de grasa, si lo hubiera. Añadir el vino; cuando se haya reducido a la mitad, mezclar el sofrito con la sobrasada cortada en trocitos del tamaño de un garbanzo. Dejar enfriar. Espolvorear una superficie lisa con harina y extender la masa sobre ella con la ayuda de un rodillo. Cortar dos redondeles, uno de ellos más grande y grueso que el otro. Untar una bandeja de horno con manteca de cerdo y revestir con el redondel más grande; Agregar sobre el redondel el relleno y cubrir con el otro redondel. Apretar los bordes y untarlos con huevo batido. Decorar con tiras de masa y cocer en el horno, a temperatura media durante 40 minutos.

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