Receta: Ensalada de Lentejas con Yogur
( Legumbres )
Preparación:
Deliciosas Ensalada de Lentejas con Yogur. Cantidad para cuatro raciones.
Caliente el aceite y rehogar los clavos, el cardamomo y la canela. Pele las cebollas y córtelas con el cono 3. Pele los ajos y májelos Lave las guindillas, ábralas por la mitad a lo largo, quíteles las semillas y córtelas en tiras. Échelo todo en la sartén con las especias y agregue el jengibre y el comino.
Lave las lentejas y agréguelas también. Vierta el caldo. Cuézalo a fuego suave (20% de temperatura) unos 18 minutos.
Mezcle el zumo de limón con el yogur y la nata. Lavé el cilantro, sacude el agua, reserve unas hojitas, pique bien el resto y mézclalo con el aderezo de yogur. Sirva la ensalada de lentejas rociada con la salsa de yogur y adornada con hojas de cilantro. Llevé pimienta a la mesa para que cada cual se la aderece a su gusto.
Caliente el aceite y rehogar los clavos, el cardamomo y la canela. Pele las cebollas y córtelas con el cono 3. Pele los ajos y májelos Lave las guindillas, ábralas por la mitad a lo largo, quíteles las semillas y córtelas en tiras. Échelo todo en la sartén con las especias y agregue el jengibre y el comino.
Lave las lentejas y agréguelas también. Vierta el caldo. Cuézalo a fuego suave (20% de temperatura) unos 18 minutos.
Mezcle el zumo de limón con el yogur y la nata. Lavé el cilantro, sacude el agua, reserve unas hojitas, pique bien el resto y mézclalo con el aderezo de yogur. Sirva la ensalada de lentejas rociada con la salsa de yogur y adornada con hojas de cilantro. Llevé pimienta a la mesa para que cada cual se la aderece a su gusto.
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 8 clavos
- 8 vainas de cardamomo
- 2 trozos de rama de canela de unos 2 cm.
- 3 cebollas rojas
- 3 dientes de ajo
- 2 guindillas rojas frescas
- 1 guindilla verde
- 2 cucharadas de jengibre recién rallado
- 1 cucharada de comino
- 350 gr. de lentejas de Puy
- 600 ml. de caldo de verduras
- 5 cucharadas de cada de zumo de limón y yogur natural
- 1 cucharada de nata fresca baja en grasa
- 1/2 manojo de cilantro
- Pimienta negra
Dieta: Vegetariana
Tiempo de Preparación: 50 minutos
Dificultad de Preparación:
Sirve para Dieta: N
Utensilios: