( Aperitivos )
222Ingredientes
- *** para 4 personas
- 4 erizos de mar
- 1 copa de cava
- 3 cucharadas de harina
- 1 vaso y medio de leche
- 1 yema de huevo
- aceite de oliva
- nuez moscada
- pimienta
- sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Gratinador electrico
Preparación
Con la ayuda de unas tijeras cortar la parte de la boca de los erizos de mar. Vaciarlos con la ayuda de una cucharilla y reservar la carne por un lado y las conchas por otro.
Precalentar el horno a 180ºC. Poner un cazo pequeño en el fuego con el cava y dejar que reduzca un poco. En otro cazo poner 3 cucharadas de aceite, cuando empiece a calentarse añadir la harina y tostarla, cuando empiece a coger color añadir la leche.
Ir removiendo con unas varillas para evitar que se formen grumos. A la bechamel ligera que se acaba de hacer se le añade una pizca de pimienta molida, de sal y de nuez moscada. También añadir la carne de los erizos, 4 cucharadas del líquido de los erizos y el cava.
Dejar en el fuego durante un par de minutos y retirar. En el último momento añadir a la bechamel la yema de huevo.
Mezclar bien y rellenar los erizos, colocarlos en una fuente unos minutos, hasta que estén dorados.