Receta: Espinacas en Volovanes

( Panes y masas )

Preparación:

Cantidad para 6 raciones.
Quitamos los tallos y las raices de las espinacas y las lavamos en abundante agua fria. En una unidad las cocemos con agua y sal y un pellizco de bicarbonato. Una vez cocidas, las escurrimos muy bien en un colador grande.
Precalentamos el grill y cuando este caliente introducimos en el los volovanes.
Mientras vamos pelando las gambas y reservando sus colas.
Precalentamos una sarten, le añadimos unas gotitas de aceite y salteamos las gambas. Añadimos enseguida las espinacas, revolviendolas con las gambas durante 3 minutos con una cuchara de madera. Seguidamente, incorporamos los huevos batidos a la sarten, removiendo hasta que comiencen a cuajar.
Sacamos los volovanes del grill y lo rellenamos con el revuelto de espinacas y gambas.
Servimos caliente.




Ingredientes


  1.   4 volovanes
  2.   1 kg. de espinacas frescas
  3.   300 gr. de gambas
  4.   8 huevos
  5.   Aceite de oliva
  6.   Un pellizco de bicarbonato
  7.   Sal



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 35 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N





Consejos


Para hacer los volovanes, estiramos una placa de hojaldre sobre una superficie enharinada. Con un cortapastas redondo vamos sacando discos de hojaldre. De estos discos reservamos enteros el mismo numero que volovanes queremos obtener, el resto los vamos vaciando con el cortapastas de menor diametro para formar aros. Montamos los volovanes colocando sobre la base capas de aros unidos entre si con huevo batido.
Se coceran en el grill durante unos 20 minutos a 170º.