( Plato Principal )
222Ingredientes
- 1,5 kg de carne de añojo ( aguja)
- 4 cucharadas soperas colmadas de harina
- 100 gr de zanahoria
- 150 gr. de tomate natural
- 1 vaso y 1/2 de vino blanco
- 6 vasos de caldo de ave o agua
- 3 vasos de aceite de oliva
- sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 3 horas
Dificultad de Preparación::
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Cono Nº 3
- unidad 4 Qt
Preparación
Cortar la carne en trozos regulares para estofado, poner un poco de sal y enharinar ligeramente.
Pelar y cortar a groso modo la verdura. Pelar, lavar y cortar las patatas de forma alargada y no muy gruesa. Pochar en aceite. Cuando estén blandas (no doradas) sacar y reservar.
Poner 75 ml de aceite en una olla, llevar a fuego medio y rehogar bien toda la verdura y dar una vuelta. Regar con el vino blanco y dejar consumir un poco.
A continuación incorporar el caldo, cuando empiece a cocer, quitar la espumilla que sale, poner el fuego al mínimo y dejar cocer de una hora y media a dos horas (dependiendo de la ternura de la carne).
Comprobar que esté blanda la carne. Poner a punto de sal.
Quitar la grasa y sacar la carne de la olla. El resto triturarlo y pasarlo por el chino a otra olla.
Incorporar la carne y llevar otra vez a fuego; cuando empiece a cocer retirar del fuego.
Dar un buen calentón con el aceite muy fuerte a las patatas durante 1 minuto, para que queden doradas y crujientes.
Repartir la carne en los platos y servir con las patatas.