Receta: Fabada Asturiana
( Legumbres )
Preparación:
Cantidad para 4 raciones.
Poner las judías a remojo la víspera de la preparación y desalar el jamón y el tocino.
Cortamos la cebolla con el cono 3 y troceamos el jamón y el tocino. Colocamos en la unidad las judías, la mano y la oreja de cerdo, la cebolla y el laurel y lo cubrimos todo con agua fría. Tapamos y lo dejamos cocer hasta escuchar el clic -clic. Añadimos el jamón, el tocino y las longanizas y, lo dejamos cocer al 10% de temperatura durante aproximadamente 3 horas.
Machacar el azafrán y añadirlo junto con el pimentón a media cocción. Remover de vez en cuando y salar al final.
Servir bien caliente.
Poner las judías a remojo la víspera de la preparación y desalar el jamón y el tocino.
Cortamos la cebolla con el cono 3 y troceamos el jamón y el tocino. Colocamos en la unidad las judías, la mano y la oreja de cerdo, la cebolla y el laurel y lo cubrimos todo con agua fría. Tapamos y lo dejamos cocer hasta escuchar el clic -clic. Añadimos el jamón, el tocino y las longanizas y, lo dejamos cocer al 10% de temperatura durante aproximadamente 3 horas.
Machacar el azafrán y añadirlo junto con el pimentón a media cocción. Remover de vez en cuando y salar al final.
Servir bien caliente.
Ingredientes
- 300 gr. de fabes ( judías blancas )
- 1 cebolla
- 6 dientes de ajo
- 1 mano de cerdo
- 1 oreja
- 100 gr. de jamón
- 100 gr. de tocino beteado
- 2 longanizas asturianas
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón
- Unas hebras de azafrán
- Sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 210 minutos
Dificultad de Preparación: alta
Sirve para Dieta: N
Utensilios: Cono Nº 3,unidad 4 Qt