Receta: Fabes con Almejas
( Legumbres )
Preparación:
Cantidad para 4 raciones.
Poner las alubias en remojo la noche anterior. A la mañana siguiente escurrir, echarlas en la unidad y añadir la cebolla cortada con el cono 3, el tomate pelado y cortado en trozos pequeños , el laurel, ajo, perejil, pimentón y aceite crudo. Cubrir todos los ingredientes con agua fría.
Poner al fuego y tapar la unidad y cuando oigamos el clic-clic, añadir el azafrán y bajar la temperatura al 10% y dejar cocer, procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua para que no se rompa la piel. Una vez tiernas, sazonar de sal y dejar cocer muy despacio.
En una sartén aparte, abrimos las almejas poniéndolas al fuego con un poco de ajo y cuando se abran añadir un poco de perejil picado y verter todo sobre las alubias. Lo dejaremos cocer al 10% de temperatura durante unos 10 minutos.
Retiramos del fuego y las dejamos reposar 10 minutos tapadas antes de servir.
Poner las alubias en remojo la noche anterior. A la mañana siguiente escurrir, echarlas en la unidad y añadir la cebolla cortada con el cono 3, el tomate pelado y cortado en trozos pequeños , el laurel, ajo, perejil, pimentón y aceite crudo. Cubrir todos los ingredientes con agua fría.
Poner al fuego y tapar la unidad y cuando oigamos el clic-clic, añadir el azafrán y bajar la temperatura al 10% y dejar cocer, procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua para que no se rompa la piel. Una vez tiernas, sazonar de sal y dejar cocer muy despacio.
En una sartén aparte, abrimos las almejas poniéndolas al fuego con un poco de ajo y cuando se abran añadir un poco de perejil picado y verter todo sobre las alubias. Lo dejaremos cocer al 10% de temperatura durante unos 10 minutos.
Retiramos del fuego y las dejamos reposar 10 minutos tapadas antes de servir.
Ingredientes
- 3/4 kg. de alubias blancas
- 1/2 de almejas finas
- 75 gr. de tomates maduros
- 100 gr. de cebolla
- 1/2 hoja de laurel
- 1 rama de perejil
- Un poco de azafrán
- 1 diente de ajo
- 1/2 Cucharadita De Pimentón dulce
- Aceite y sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 120 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N