Receta: Fabes con Almejas

( Legumbres )

Preparación:

Cantidad para 4 raciones.
Poner las alubias en remojo la noche anterior. A la mañana siguiente escurrir, echarlas en la unidad y añadir la cebolla cortada con el cono 3, el tomate pelado y cortado en trozos pequeños , el laurel, ajo, perejil, pimentón y aceite crudo. Cubrir todos los ingredientes con agua fría.
Poner al fuego y tapar la unidad y cuando oigamos el clic-clic, añadir el azafrán y bajar la temperatura al 10% y dejar cocer, procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua para que no se rompa la piel. Una vez tiernas, sazonar de sal y dejar cocer muy despacio.
En una sartén aparte, abrimos las almejas poniéndolas al fuego con un poco de ajo y cuando se abran añadir un poco de perejil picado y verter todo sobre las alubias. Lo dejaremos cocer al 10% de temperatura durante unos 10 minutos.
Retiramos del fuego y las dejamos reposar 10 minutos tapadas antes de servir.




Ingredientes


  1.   3/4 kg. de alubias blancas
  2.   1/2 de almejas finas
  3.   75 gr. de tomates maduros
  4.   100 gr. de cebolla
  5.   1/2 hoja de laurel
  6.   1 rama de perejil
  7.   Un poco de azafrán
  8.   1 diente de ajo
  9.   1/2 Cucharadita De Pimentón dulce
  10.   Aceite y sal



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 120 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N