Falda De Ternera Picante

( Plato Principal )

Ingredientes

  • 1 kg. y 1/2 de falda de ternera
  • 6 clavos
  • pimienta negra molida
  • 1 cucharada de harina
  • 3 cucharadas de rabanitos picantes
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • mostaza en polvo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de mostaza
  • 225 ml. de nata liquida
  • 1 Pastilla De Caldo De Carne concentrado diluido
  • 1/2 kg. de patatas
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • cono nº 1
  • grill redondo
  • Bol

Preparación

Calentar el horno a 160ºC , enrollar la falda y atarla( lo puede hacer el carnicero);

incrustar los clavos en la carne y poner la pimienta. Poner la harina en una bolsa de asar,

o de las que venden para meter comida y sacudirla  para que la harina se esparza.

Meter la carne en la bolsa y cerrarla, moverla para que la carne coja la harina requerida y sacar la falda.

ponerla en una fuente de horno junto con las patatas cortadas en dados durante 1 hora añadiendo un poco

de caldo de carne de vez en cuando por encima para que no se queme, pinchar con el cuchillo cuando no salga jugo

de color está la carne.

Rallar el rábano en bol, añadir el zumo de limón, el azúcar, y mostaza en polvo, mezclar. Poner la nata

a punto de nieve, añadir la mezcla de antes y remover. Poner la carne en una fuente y retirar los clavos,

trinchar la carne en rebanadas y el jugo del trinchado ponerlo en una salsera, en otra

poner  la salsa picante.

Consejos