( Pastas )
222Ingredientes
- 50-60 gr. de fideos secos por persona
- 2 sepias
- 12 gambas
- 20 almejas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1 taza de guisantes
- 4 cucharadas de salsa de tomate casera o tomate de pera fresco
- unas hebras de azafrán
- 1 cucharada de aceite
- sal y pimienta
- caldo pescado
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación:
Dificultad de Preparación::
Sirve para Dieta: S
Utensilios:
- Cono nº 2
- Cono Nº 3
- unidad 4 Qt
Preparación
Cantidad para 4 personas.
Dejamos las almejas en agua salada o agua de mar para que suelten la arena.
Pelamos y picamos la cebolla y el ajo con el cono 2. Limpiamos los pimientos y los cortamos con el cono 3.
Ponemos una cucharada de aceite en la unidad de 4 QT y sofreimos a fuego lento la cebolla, el pimiento y el ajo hasta que esté bien pochado. Añadimos el tomate y lo cocemos unos minutos.
Limpiamos la sepia y la cortamos en trozos pequeños. Pelamos también las gambas.
Añadimos la sepia a la unidad y lo cocemos hasta que esté tierna. Incorporamos el caldo de pescado (o agua en su defecto), añadimos los fideos, los guisantes, la hebra de azafrán y lo cocemos 4 minutos.
Agregamos las gambas y las almejas, salpimentamos y terminamos de cocer los fideos.