Saltar al contenido

( Pastas )

222

Ingredientes

  • 50-60 gr. de fideos secos por persona
  • 2 sepias
  • 12 gambas
  • 20 almejas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de guisantes
  • 4 cucharadas de salsa de tomate casera o tomate de pera fresco
  • unas hebras de azafrán
  • 1 cucharada de aceite
  • sal y pimienta
  • caldo pescado
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación:
Dificultad de Preparación::
Sirve para Dieta: S
Utensilios:
  • Cono nº 2
  • Cono Nº 3
  • unidad 4 Qt

Preparación

Cantidad para 4 personas.
Dejamos las almejas en agua salada o agua de mar para que suelten la arena.
Pelamos y picamos la cebolla y el ajo con el cono 2. Limpiamos los pimientos y los cortamos con el cono 3.
Ponemos una cucharada de aceite en la unidad de 4 QT y sofreimos a fuego lento la cebolla, el pimiento y el ajo hasta que esté bien pochado. Añadimos el tomate y lo cocemos unos minutos.
Limpiamos la sepia y la cortamos en trozos pequeños. Pelamos también las gambas.
Añadimos la sepia a la unidad y lo cocemos hasta que esté tierna. Incorporamos el caldo de pescado (o agua en su defecto), añadimos los fideos, los guisantes, la hebra de azafrán y lo cocemos 4 minutos.
Agregamos las gambas y las almejas, salpimentamos y terminamos de cocer los fideos.

Consejos

Contacto Whatsapp