Filetes de Lenguado

( Plato Principal )

Ingredientes

  • *** para 4 personas
  • 4 patatas grandes
  • 2 lenguados medianos
  • salsa bechamel
  • 30 gr. de queso rallado
  • 20 gr. de mantequilla
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 1 hora
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • grill redondo

Preparación

Se levantan los filetes de los lenguados ( o harán en la pescadería ) y se fríen, untados de harina en aceite bien caliente. En el horno, se cuecen con su piel las patatas,y, cuando están bien blandas y algo frías, se las vacía con una cucharadita, y se prepara una corta cantidad de salsa bechamel,  en la que se pone un poquitín de queso rallado.

Se introducen los filetes de lenguado fritos en el hueco de las patatas ( uno por patata ), se acaban de llenar éstas con salsa bechamel, se espolvorean con queso rallado, se les coloca encima un trocito de mantequilla a cada una y se introducen en el horno caliente,dejándolas hasta que se gratinen.

Se sirven sobre servilletas, en una fuente, poniéndolas de pie, naturalmente, para que no se vacíe su contenido.

Consejos