Receta: Gachas Colorás
Preparación:
Cantidad para 4 raciones.
Salteamos en la sartén los pimientos rojos secos; Una vez tostados, lo reservamos en el mortero. Pelamos y troceamos la cebolla y los pimientos con el cono 2 y los freímos en la misma sartén. Cuando esté la cebolla dorada añadimos el tomate hasta que esté sofrito. A continuación añadimos un majado hecho con los pimientos rojos secos y los dientes de ajos pelados. Cubrimos todo con 2 litros de agua, tapamos y lo dejos cocer durante 10 minutos.
Pasado ese tiempo, hacemos las gachas; para ello, ponemos en la unidad el caldo anterior; una vez caliente echamos la harina poco a poco, removiendo con una cuchara de madera en el mismo sentido hasta lograr una masa homogénea.
Finalizada la cocción (aproximadamente 30 minutos) emplatamos las gachas en raciones individuales.
Salteamos en la sartén los pimientos rojos secos; Una vez tostados, lo reservamos en el mortero. Pelamos y troceamos la cebolla y los pimientos con el cono 2 y los freímos en la misma sartén. Cuando esté la cebolla dorada añadimos el tomate hasta que esté sofrito. A continuación añadimos un majado hecho con los pimientos rojos secos y los dientes de ajos pelados. Cubrimos todo con 2 litros de agua, tapamos y lo dejos cocer durante 10 minutos.
Pasado ese tiempo, hacemos las gachas; para ello, ponemos en la unidad el caldo anterior; una vez caliente echamos la harina poco a poco, removiendo con una cuchara de madera en el mismo sentido hasta lograr una masa homogénea.
Finalizada la cocción (aproximadamente 30 minutos) emplatamos las gachas en raciones individuales.
Ingredientes
- 300 gr. de harina de trigo.
- Para 1/2 litro de caldo aprox.
- 3 tomates maduros
- 2 pimientos verdes
- 2 pimientos rojos
- 1 cebolla
- 2 pimientos rojos secos (ñoras)
- 6 dientes de ajo
- Agua
Dieta: Vegetariana
Tiempo de Preparación: 35 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N