Gachas Colorás

( Verduras y Hortalizas )

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Ingredientes

  • 300 gr. de harina de trigo.
  • **** para 1/2 litro de caldo aprox.
  • 3 tomates maduros
  • 2 pimientos verdes
  • 2 pimientos rojos
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos rojos secos (ñoras)
  • 6 dientes de ajo
  • agua
Dieta: Vegetariana
Tiempo de Preparación: 35 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono nº 2
  • unidad 4 Qt
  • Sarten Gourmet 24 Cm

Preparación

Cantidad para 4 raciones.

Salteamos en la sartén los pimientos rojos secos; Una vez tostados, lo reservamos en el mortero. Pelamos y troceamos la cebolla y los pimientos con el cono 2 y los freímos en la misma sartén. Cuando esté la cebolla dorada añadimos el tomate hasta que esté sofrito. A continuación añadimos un majado hecho con los pimientos rojos secos y los dientes de ajos pelados. Cubrimos todo con 2 litros de agua, tapamos y lo dejos cocer durante 10 minutos.
Pasado ese tiempo, hacemos las gachas; para ello, ponemos en la unidad el caldo anterior; una vez caliente echamos la harina poco a poco, removiendo con una cuchara de madera en el mismo sentido hasta lograr una masa homogénea.
Finalizada la cocción (aproximadamente 30 minutos) emplatamos las gachas en raciones individuales.

Consejos