( Aperitivos )
222Ingredientes
- *** para 4 personas
- 800 gr. de gamba congelada o fresca
- 5 dientes de ajo
- 1 buen chorro de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
- 1 guindilla cayena
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- colador
- Sarten Gourmet 30 Cm
Preparación
Si las gambas son frescas se les saca la cabeza y cola, dejando la cáscara del cuerpo, aunque esto va en gustos. Si son peladas este paso se elimina. Poner las gambas en un cuenco y cubrirlas con agua, echar un buen chorro de vino blanco y dejarlas reposar durante dos horas.
En una cazuela de barro preferentemente, poner un poco de aceite de oliva con la guindilla, calentar y dorar los dientes de ajo laminados.
Echar las gambas escurridas, subir el fuego y agregar un poco del caldo donde han estado a remojo. Si fuese necesario añadir más caldo, según gusto. Salar al gusto y servir inmediatamente en cuanto estén en su punto de cocción.