( Plato Principal )
222Ingredientes
- *** para 4 personas
- 500 gr. de colas de gambas
- 200 gr. de arroz
- 100 gr. de tomate frito
- 50 gr. de guisantes de lata
- 2 cebollas frescas
- 1 guindilla o chile picante molido
- 1 huevo
- 2 cucharadas de harina
- jengibre en polvo
- aceite de oliva
- sal
- agua
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 50 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- unidad 4 Qt
- Sarten Gourmet 24 Cm
Preparación
Cocer el arroz con mucha agua y sal, y aromatizar con un pellizco de cúrcuma. Dejar que cueza hasta que este tierno pero todavía entero.Escurrir, ponerlo en un cuenco, mezclar con guisantes y con media cebolla tierna muy picada.
En un bol aparte mezclar el huevo batido con la harina y un chorro de agua, mezclar con el arroz y dejar reposar, hasta el momento de freír.
Se hará echando cucharadas de la mezcla en abundante aceite caliente. Lavar las colas de gambas y quitarles el filamento negro del dorso, si es preciso.
Saltear con un poco de aceite caliente hasta que estén doraditas. Retirar. En el mismo aceite donde se han salteado las gambas sofreír el resto de la cebolla finamente picada.
Dejar que se dore, se puede añadir más aceite si es preciso. Agregar la guindilla o chile molido, el jengibre, el tomate y las gambas salteadas. Dejar cocer durante unos 5 minutos.