( Aperitivos )
222Ingredientes
- *** para 4 personas
- 8 langostinos
- 8 gambas grandes
- 1 cucharadita de jengibre seco
- 1 diente de ajo machacado
- 1 cebolla blanca
- 2 cucharadas de jerez dulce
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- aceite de oliva
- harina
- maizena
- huevos
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Sarten Gourmet 30 Cm
- Bol
Preparación
La pasta para el rebozado se hace con 2 claras de huevo, 2 cucharadas de maizena y 1 cucharada de harina normal. Limpiar las gambas y los langostinos, quitar cáscaras y cabezas.
En un bol, añadir los ingredientes de la marinada. El ajo machacado, el jengibre, la cebolla en trozos, la salsa de soja, el jerez y el aceite de oliva. Y mezclar varias veces durante media hora.
La pasta del rebozado se elabora batiendo las claras a punto de nieve, añadir los dos tipos de harinas y mezclar. Sumergir todos los langostinos y las gambas en la pasta y pasar a una sartén con abundante aceite de oliva caliente.
Freír unos 30 segundos por cada lado y sacar a un papel absorbente para que escurra el aceite.