( Pescados y Mariscos )
222Ingredientes
- 1/2 de mero
- 100gr. de almejas
- 100 gr. de gambas
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 1 tomate maduro
- 400 gr. de torta de gazpacho
- Nuez moscada
- 100 cl. de aceite de oliva
- Sal
- *** para el caldo de pescado
- 1/2 de pescado de morralla
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates rallados
- 3 ñoras
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación:
Dificultad de Preparación::
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Unidad baja 26 Cm
- Cono Nº 3
- colador
- unidad 4 Qt
Preparación
Cantidad para 4 personas
En primer lugar haremos el caldo.
En una unidad sofreiremos el pescado limpio y añadiremos tomate rallado. Cortaremos la cebolla cortada con el cono 3 y los dos dientes de ajo con el cono uno, picaremos unas ñoras bien picaditas y lo añadiremos a la unidad. Ponemos a punto de sal y colorante, rehogamos para unos minutos. Incorporamos el agua, dejándolo media hora al 20% de temperatura. Colamos y reservamos bien caliente.
Precalentaremos otra unidad y cuando esté bien caliente añadiremos unas gotitas de aceite de oliva y sofreiremos el pimiento. Una vez hecho, reservamos. Sofreimos también con cuidado el mero en rodajas, las gambas y las almejas. Lo sacamos y reservamos. A continuación sofreiremos la cebolla cortada con el cono 3 y cuando esté dorada, añadiresmo el tomate rallado dejándolo reducir.
A continuación echamos los gazpachos y los rehogamos y añadimos el caldo ( para un paquete de gazpacho y un litro de caldo). Cocemos las tortas de gazpacho con el caldo de pescado unos 10 minutos, removiendo suavemente para evitar que se peguen.
Finalmente añadimos el pescado, las gambas, las almejas y el pimiento. Sazonamos con sal y un poco de nuez moscada. Dejamos cocer otros 5 minutos más y apagamos el fuego. Lo dejaremos reposar un rato.