( Plato Principal )
222Ingredientes
- ***para 4 personas
- ***para los Gnoquis
- queso parmesano rallado
- sal y pimienta
- nuez moscada
- 1 kg. de patatas
- 200 gr. de harina
- 4 yemas de huevo
- 40 gr. de mantequilla
- ***para la salsa
- 1/2 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- salsa de tomate
- 1 brick de nata líquida
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 1 hora y 10 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- cono nº 1
- unidad 4 Qt
- Sarten Gourmet 24 Cm
- Bol
Preparación
Para la salsa: se corta la cebolla y el ajo en trocitos. En una sartén se echa la cebolla con un poco de aceite a fuego medio.
Cuando la cebolla empiece a estar transparente, añadir
el ajo cortado a en pequeños trozos.
Cuando el ajo esté dorado, añadir la salsa de tomate ( 1 bote ). Dejar
rebajar unos minutos. Antes de servir, se añadirá la nata.
Para los Gnoquis: echar en una olla con agua hirviendo
las patatas sin piel durante unos 10 o 15 minutos.
Sacarlas, cortarlas en cubos y colocarlas en un bol
junto con la manteca. Aplastar las patas hasta dejarlas hechas puré.
Colocar harina en la mesa donde se trabaja. Poner el puré
sobre la harina en forma de volcán.
En el agujero del medio, poner las yemas, sal, la nuez moscada,
la pimienta y taparlas con el resto de la harina.
Mezclar bien todo hasta que quede uniforme
y amasar durante unos minutos.
Cuando esté listo, se espolvorea la mesa otra vez y se estira
la masa para cortarla en tiras.
A cada tira hay que espolvorearla con un poco
de harina y cortarla en pedacitos del tamaño
de la mitad del pulgar aproximadamente.
Con la ayuda de un tenedor se comienza a dar forma
a cada cubito cortado. Ya listo, se vuelve a espolvorear con harina.
Echar todos los Gnoquis en una olla con agua hirviendo, sal
y un chorrito de aceite hasta que floten.
Sacar y servimos con mucho queso y la salsa.