( Carnes y Proteínas )
222Ingredientes
- 1 liebre
- Aceite de oliva
- 250 gr. de cebollas
- 250 gr. de tomates
- 2 pimientos morrones
- 100 ml. de vino de crianza
- 100ml. de agua
- 1 hoja de laurel
- pimentón
- Sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 140 minutos
Dificultad de Preparación: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Unidad baja 26 Cm
- Cono Nº 3
- Unidad 3 Qt
Preparación
Cantidad para 4 personas.
Limpiamos la liebre y la cortamos en trozos pequeños.Pelamos y cortamos la cebolla con el cono 3.
Asamos los pimientos en el grill y a continuación los pelamos y cortamos en tiras finas.
Calentamos agua en la unidad baja y sumergimos los tomates durante 30 segundos. Los retiramos, los pelamos, le quitamos las semillas y los cortamos en trozos.
Precalentamos la unidad y una vez esté sofreímos las cebollas. Una vez estén blandas las ponemos a punto de sal y añadimos dos cucharadas de pimentón procurando que no se quemen.
Agregamos los trozos de liebre y removemos para que se frían un poco y cojan el color del pimentón. Regamos con el vaso de vino tinto y el vaso de agua y añadimos la hoja de laurel. Tapamos la unidad, la ponemos al 10% de temperatura y lo dejamos cocer durante 2 horas. Rociar con agua o caldo de vez en cuando si comprobamos que el guiso se seca.
Trascurridas las 2 horas de cocción añadimos los tomates picados y el pimiento y lo dejamos cocer 20 minutos más.
Ponemos al final el punto de sal y servimos.