( Plato Principal )
222Ingredientes
- 1 kg. de espaldas de cerdo
- 500 gr. de patatas
- 3 cebollas
- 80 gr. de manteca de cerdo sin sal
- 1 cucharada de pimentón
- 2 cucharadas de harina
- 2 zanahorias
- sal
- 4 cucharadas de crema agria
- 2 cucharadas de tomate concentrado
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 1 hora
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Unidad baja 26 Cm
- Bol
Preparación
Cortar la carne en dados gruesos. Pelar las cebollas y cortarlas en juliana.
Derretir la manteca de cerdo en una cacerola, a fuego lento, añadir las cebollas, la carne y el pimentón
y hacer que se coloree removiendo con la cuchara de madera.
Cuando no quede líquido en la cacerola añadir tres cucharadas de agua,
salar y dejar cocer una hora a fuego lento (tapado).
Pelar y lavar las patatas, cortarlas en cuartos, añadirlas al contenido de la cacerola
y dejarlas cocer 15 minutos junto con la carne.
Calentar una fuente y servir. Cuando esté todo cocido sacar la carne y las patatas
de la cacerola y conservarlas calientes en la fuente de servir.
Añadir la harina a la salsa y mezclar, añadir el tomate concentrado y mezclar de nuevo con la cuchara
de madera,dejar que cueza a fuego lento y tapado.
Apartar la salsa del fuego, añadir la crema, batir con brío y servir en seguida.