( Varios )
222Ingredientes
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- 125 gr. de almendras crudas
- 1kg. de espinacas frescas
- 250 gr. de arroz
- Perejil
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite
- *** para rebozar;
- Harina
- Pan rallado
- Huevo
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Cono nº 2
- Unidad 3 Qt
- Sarten Gourmet 24 Cm
Preparación
Cantidad para 4 personas.
En una unidad con abundante agua y sal cocemos el arroz hasta que quede muy cocido media hora aproximadamente o lo que se necesite. Escurrimos y reservamos.
Picamos las almendras con ayuda de la batidora o de un mortero. Reservamos. Pelamos los ajos y las cebollas y los cortamos finalmente con el cono 2. Las pochamos a fuego lento en una sartén con aceite y sal. Cuando esté dorada la cebolla, añadimos las hojas de espinacas muy picadita y rehogamos hasta que estén hechas. Retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.
Una vez frías las espinacas, las ponemos en una fuente con el arroz, las almendras y un huevo batido. Adelgazamos con pimienta negra molida y perejil picado. Mezclamos bien con las manos hasta que todos los ingredientes que bien integrados formando una masa lo suficientemente compacta como para manipularla.
Formamos las hamburguesas y las rebozamos pasandolas por harina, huevo batido y pan rallado. Las freímos en abundante aceite. Se pueden servir acompañadas de ensalada variada y salsa al gusto ( salsa de yogurt o tomate frito por ejemplo).