Saltar al contenido

( Varios )

222

Ingredientes

  • 3 berenjenas pequeñas
  • 3 pimientos rojos
  • 3 pimientos verdes
  • 4 patatas medianas
  • 1kg. de tomates rojos ( maduros )
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • 1 pieza de sobrasada de mallorca
  • 4 huevos
  • Vinagre de vino blanco
  • Sal y azúcar
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 80 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
  • Cono nº 2
  • cono nº 4
  • Unidad Baja 20 Cm
  • Sarten Gourmet 20 Cm
  • Sarten Gourmet 24 Cm

Preparación

Cantidad para 4 raciones. Cortamos las berenjenas con el cono 4 en rodajitas, les añadimos sal y las dejamos en un escurridor que suden. Una vez que han soltado el amargor, las secamos y las freímos. Pelamos las patatas y las cortamos con el cono 4 en rodajitas también; las freímos y las escurrimos. Cortamos en trozos los pimientos y los freímos en la sartén con aceite de oliva. En otra sartén doramos los ajos y la cebolla perviamente cortados con el cono 2. Añadimos los tomates lavados y cortados en 4 trozos. Lo dejamos sofreír suavemente hasta que esté hecha la salsa de tomate. Añadimos un poco de sal y azúcar. Lo trituramos y lo colamos por un chino fino. Aparte en una unidad con agua y una tercera parte de vinagre, escalfamos los huevos, dejándolos durante 3 minutos. Los enfriamos y los reservamos. Sacamos la sobrasada de la tripa y la calentamos un poco. En un aro metálico o molde por ración colocamos en el fondo las patatas; encima las berenjenas, sobre éstas una capa fina de sobrasada, encima los pimientos y tapamos con la salsa de tomate. Ponemos encima de cada molde un huevo calentado brevemente en agua caliente y decoramos con perejil y un hilo de salsa de tomate alrededor del plato.

Consejos

Contacto Whatsapp