( Varios )
222Ingredientes
- 3 berenjenas pequeñas
- 3 pimientos rojos
- 3 pimientos verdes
- 4 patatas medianas
- 1kg. de tomates rojos ( maduros )
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- 1 pieza de sobrasada de mallorca
- 4 huevos
- Vinagre de vino blanco
- Sal y azúcar
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 80 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Cono nº 2
- cono nº 4
- Unidad Baja 20 Cm
- Sarten Gourmet 20 Cm
- Sarten Gourmet 24 Cm
Preparación
Cantidad para 4 raciones.
Cortamos las berenjenas con el cono 4 en rodajitas, les añadimos sal y las dejamos en un escurridor que suden. Una vez que han soltado el amargor, las secamos y las freímos.
Pelamos las patatas y las cortamos con el cono 4 en rodajitas también; las freímos y las escurrimos. Cortamos en trozos los pimientos y los freímos en la sartén con aceite de oliva.
En otra sartén doramos los ajos y la cebolla perviamente cortados con el cono 2. Añadimos los tomates lavados y cortados en 4 trozos. Lo dejamos sofreír suavemente hasta que esté hecha la salsa de tomate. Añadimos un poco de sal y azúcar. Lo trituramos y lo colamos por un chino fino.
Aparte en una unidad con agua y una tercera parte de vinagre, escalfamos los huevos, dejándolos durante 3 minutos. Los enfriamos y los reservamos. Sacamos la sobrasada de la tripa y la calentamos un poco.
En un aro metálico o molde por ración colocamos en el fondo las patatas; encima las berenjenas, sobre éstas una capa fina de sobrasada, encima los pimientos y tapamos con la salsa de tomate.
Ponemos encima de cada molde un huevo calentado brevemente en agua caliente y decoramos con perejil y un hilo de salsa de tomate alrededor del plato.