( Aperitivos )
222Ingredientes
- ***para 4 personas
- 300 gr. de guisantes
- 300 gr. de patatas
- 2 cebollas medianas
- 4 tomates rallados
- 4 lonchas de jamón
- 4 lonchas de chorizo
- 4 pimientos morrones
- 1 cucharón de aceite de oliva
- sal
- 6 cazuelas de barro individuales
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 35 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Cono nº 2
Preparación
Se cortan las patatas en daditos, se les pone un poco de sal y se fríen. Se reservan. Se rallan los tomates.
Se pican los ajos y las cebollas. Se desgranan los guisantes y se cortan
los pimientos morrones en trocitos.
Se hace un sofrito con la cebolla y los ajos picados,
en una cazuela de barro. Cuando estén pochaditos,
se añade el tomate rallado y se termina el sofrito.
Luego se añaden los guisantes y se dejan cocer 5 minutos.
Después, se añaden los pimientos morrones
y las patatas fritas y se deja cocer todo junto 10 minutos
más removiéndolo bien.
Se cogen 6 cazuelitas de barro individuales y se reparte
la mezcla entre las 6.
Por último se casca un huevo en cada cazuela y se coloca una loncha
de jamón y otra de chorizo, una a cada lado.
Se mete en el horno a gratinar, hasta que los
huevos estén cuajados y se sirven.