( Plato Principal )
222Ingredientes
- ***para 4 personas
- 4 huevos de codorniz
- 1 chorro de vinagre
- 1 litro de agua
- 25 gr. de queso rallado tipo parmesano
- sal
- hielo
- ***para la crema de boletus
- 30 gr. de boletus
- 1 diente de ajo
- 25 gr. de nata líquida
- perejil
- aceite
- ***para la bechamel
- 1/4 de leche
- 25 gr. de mantequilla
- 15 gr. de harina
- nuez moscada
- sal y pimienta blanca
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- unidad 4 Qt
- Sarten Gourmet 30 Cm
- Bol
Preparación
En un cazo poner el agua, el vinagre y un poco de sal y poner al fuego. Cascar los huevos y depositarlos
en un plato. Cuando el agua esté a punto de hervir,
arrojar dentro los huevos con cuidado y dejarlos
1 minuto. Retirar con una espumadera y ponerlos en un bol
con agua y hielo.
Deberán quedar cocidos por dentro pero con la yema
cruda. Para la crema de boletus, saltear las setas limpias
cortadas a trozos en una sartén con un chorrito
de aceite. Cuando ya estén blandas, retirar la sartén del
fuego. Triturar con la batidora añadiendo la nata líquida.
Para la bechamel, poner la mantequilla
a calentar en un cazo. Cuando esté derretida añadir
la harina. Cocer la mezcla a fuego muy
suave para que la harina se cueza sin quemarse
durante unos 10 minutos.
A parte, poner a calentar la leche.
Cuando empiece a hervir retirarla
y añadirla a la mezcla de harina y mantequilla.
Remover constantemente con unas varillas para
que no se pegue y vaya tomando
textura. Poner a punto de sal, pimienta y nuez moscada.
Poner en la base del plato la crema y encima el huevo.
Cubrir con la bechamel, poner el queso encima y gratinar.