( Plato Principal )
1426Ingredientes
- ***para 4 personas
- 250 gr. láminas de lasaña fresca
- 500 gr. bechamel
- 100 gr. de jamón cocido en lonchas
- 100 gr. de queso en lonchas
- queso rallado
- salsa de tomate
- albahaca
- 20 gr. de mantequilla
- sal y pimienta
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- unidad 4 Qt
- Sarten Gourmet 24 Cm
Preparación
Lavar bien la albahaca y triturarla junto con 250cc. de agua; luego se une a la bechamel.
Se cuece la lasaña en agua abundante con sal,
se escurre y se pone sobre un lienzo.
El siguiente paso es derretir la mantequilla
en el microondas utilizando un recipiente adecuado ( resistente al calor y apto para microondas )
una vez derretido, se le agrega un poco de mechamel aromatizada.
El armado consiste en poner una capa de lasaña
luego bechamel y así se van alternando las capas, poniendo
también el jamón y el queso entre algunas de ellas.
En algunas capas echar también salsa de tomate.
Una vez esté armada la lasaña cubrir con bechamel,
salsa de tomate y queso rallado.
Para concluir y lograr que todo quede a una temperatura
adecuada se mete la lasaña por el horno durante 4 minutos.