( Plato Principal )
222Ingredientes
- 1 lengua de vaca
- 2dl de aceite de oliva
- 3 pimientos verdes
- 3 zanahorias
- 1 cebolla
- 3 tomates
- 1 cabeza de ajos
- 4 patatas
- 200 gr. de guisantes
- perejil
- tomillo
- clavo
- 1 trocito de chocolate
- sal
- pimienta
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 3 horas y media
Dificultad de Preparación::
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Cono nº 2
- unidad 4 Qt
- Bol
Preparación
Lavar la lengua de vaca, sumergirla en agua hirviendo y dejarla cocer 10 minutos, pelarla, dejarla enfriar y cortarla en pedazos.
Calentar el aceite de oliva en una cacerola y rehogar los pedazos de lengua.
Añadir los pimientos verdes, las patatas, las zanahorias, la cebolla, los tomates y guisantes, todo bien trinchado y limpio de pieles y semillas.
Incorporarles una cabeza de ajos, el perejil, un poco de tomillo, pimienta, clavo, sal y un trozito de chocolate, dejar cocer todo junto unas 3 horas.
Se puede acompañar con un poco de arroz blanco.
Servir la lengua bien rociada con salsa.