Lengua a la Turolense

( Plato Principal )

Ingredientes

  • 1 lengua de vaca
  • 2dl de aceite de oliva
  • 3 pimientos verdes
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • 1 cabeza de ajos
  • 4 patatas
  • 200 gr. de guisantes
  • perejil
  • tomillo
  • clavo
  • 1 trocito de chocolate
  • sal
  • pimienta
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 3 horas y media
Dificultad de Preparación::
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono nº 2
  • unidad 4 Qt
  • Bol

Preparación

Lavar la lengua de vaca, sumergirla en agua hirviendo y dejarla cocer 10 minutos, pelarla, dejarla enfriar y cortarla en pedazos.

Calentar el aceite de oliva en una cacerola y rehogar los pedazos de lengua.

Añadir los pimientos verdes, las patatas, las zanahorias, la cebolla, los tomates y guisantes, todo bien trinchado y limpio de pieles y semillas.

Incorporarles una cabeza de ajos, el perejil, un poco de tomillo, pimienta, clavo, sal y un trozito de chocolate, dejar cocer todo junto unas 3 horas.

Se puede acompañar con un poco de arroz blanco.

Servir la lengua bien rociada con salsa.

Consejos