( Legumbres )

Ingredientes
- 100 gr de lentejas
- 100 gr de mijo
- 200 gr de espinacas frescas
- 159 gr de calabaza
- 1 nabo
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 1 zabahoria
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 cdita de pimentón dulce
- sal al gusto
Utensilios:
- Cono nº 2
- cono nº 1
- cono nº 4
- wok 4Qt
Preparación
Precalentar la unidad al 50% (gas al mínimo). Mientras picar la cebolla y el ajo con el cono nº 2. Una vez caliente la unidad echar la cucharada de aceite, añadir la cebolla y el ajo , y sofreír, Cuando la cebolla ya esta pochada, añadir el tomate rallado con el cono nº 1 y una cucharadita de pimentón, rehogar durante unos minutos. Mientras cortar el nabo, zanahoria y puerro con el cono nº 4 , la calabaza preferiblemente a dados. Añadir las verduras, las lentejas y el agua ( por una medida de lentejas añadir 4,5 de agua); subir al 70% de potencia ( gas 1/4 del fuego), cuando suene el click-click bajar al 30% de potencia (gas al mínimo), y dejar cocer durante unos 20 minutos, pasado ese tiempo añadir el mijo y dejar cocer unos 10 minutos mas-
Consejos
Es conveniente poner a remojo las lentejas la noche anterior, acortamos tiempos de cocción y mejoramos la digestión.
El mijo es un cereal integral con una gran cantidad de nutrientes y propiedades , es bajo en grasa y con un bajo índice calórico, ideal para aquellos que quieren controlar su peso. Tiene un alto contenido en fibra soluble, con lo que ayuda a regular el transito intestinal. Es una fuente natural de hierro y magnesio.