( Verduras y Hortalizas )
222Ingredientes
- 1 lombarda grande
- 1 cebolla
- 50 gr. de orejones
- 50 gr. de ciruelas pasas sin hueso
- 50 gr. de pasas
- 2 Cucharadas De Pimentón picante ( opcional )
- 1 vasito de brandy
- Sal
- Miel
- Aceite de girasol
Dieta: Vegetariana
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- cono nº 1
- unidad 4 Qt
- Sarten Gourmet 30 Cm
- Bol
Preparación
Cantidad para 6 raciones.
Poner ven remojo en un bol con brandy las ciruelas, las pasas y los orejones. Pasados 15 o 20 minutos escurridos ( sin desechar el líquido ) y cortar en 4 las ciruelas y los orejones y reservar.
Cortar la muy fina con el cono 1, ya que no vamos a cocer la verdura, sino rehogarla y quedará mejor hecha cuanto más picada esté.
Lavarla en un escurridor bajo el chorro del grifo y escurrir bien.
En una sartén ponemos a calentar un poco de aceite y pochamos la cebolla muy picadita que previamente abremos cortado con el cono 1.
Cuando ya esté pochada añadimos la lombarda. Salar y sofreír hasta que la verdura esté casi hecha. En ese momento, agregar las cucharaditas de pimentón y mezclar todo, añadiendo un poquito del líquido de maceración para que el pimentón se integre bien. A continuación, incorporar las frutas picadas y cocinar, removiendo de vez en cuando, durante unos minutos más.
Finalmente, diluir un buen corro de miel en el resto del brandy y añadirlo a la verdura. Cuando se haya evaporado, ya está listo para servir.