Saltar al contenido

Receta: Lomo de orza

Preparación:

Lomo de orza. Cantidad para 6 raciones.
En un recipiente grande marinamos el lomo entero junto con los condimentos, especias, vino, sal, corteza de limón o naranja y un chorro abundante de aceite. El tiempo de marinado ha de ser como mínimo 1 semana. Pasado ese tiempo de marinado, retiramos el lomo, lo escurrimos y lo cortamos en filetes gruesos o en dados grandes.
Freímos en la unidad estos trozos con aceite caliente. Una vez fritos, los colocamos en una orza y los cubrimos con aceite hasta llenar el recipiente.
Así conservados duran seis meses aproximadamente. También se pueden conservar en tarros de cristal con cierre hermético.




Ingredientes


  1.   2 kg. de cinta de lomo
  2.   1 cucharada sopera de pimentón
  3.   1 cucharadita de pimienta
  4.   1 ó 2 palos de canela
  5.   1 cucharada sopera de orégano
  6.   6-8 dientes de ajo
  7.   1 ó 2 hojas de laurel
  8.   piel de limón o naranja
  9.   100 ml. de vino blanco seco
  10.   Aceite de oliva
  11.   Sal



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N








Contacto Whatsapp