Receta: Lomo de orza
Preparación:
Lomo de orza. Cantidad para 6 raciones.
En un recipiente grande marinamos el lomo entero junto con los condimentos, especias, vino, sal, corteza de limón o naranja y un chorro abundante de aceite. El tiempo de marinado ha de ser como mínimo 1 semana. Pasado ese tiempo de marinado, retiramos el lomo, lo escurrimos y lo cortamos en filetes gruesos o en dados grandes.
Freímos en la unidad estos trozos con aceite caliente. Una vez fritos, los colocamos en una orza y los cubrimos con aceite hasta llenar el recipiente.
Así conservados duran seis meses aproximadamente. También se pueden conservar en tarros de cristal con cierre hermético.
En un recipiente grande marinamos el lomo entero junto con los condimentos, especias, vino, sal, corteza de limón o naranja y un chorro abundante de aceite. El tiempo de marinado ha de ser como mínimo 1 semana. Pasado ese tiempo de marinado, retiramos el lomo, lo escurrimos y lo cortamos en filetes gruesos o en dados grandes.
Freímos en la unidad estos trozos con aceite caliente. Una vez fritos, los colocamos en una orza y los cubrimos con aceite hasta llenar el recipiente.
Así conservados duran seis meses aproximadamente. También se pueden conservar en tarros de cristal con cierre hermético.
Ingredientes
- 2 kg. de cinta de lomo
- 1 cucharada sopera de pimentón
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 ó 2 palos de canela
- 1 cucharada sopera de orégano
- 6-8 dientes de ajo
- 1 ó 2 hojas de laurel
- piel de limón o naranja
- 100 ml. de vino blanco seco
- Aceite de oliva
- Sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N
Utensilios: Sarten Gourmet 24 Cm