( Pescados y Mariscos )
222Ingredientes
- 1 1/2 kg de lomos de rape
- 4 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- 2 cayenas
- 100 ml. de vino blanco
- aceite de oliva
- 3 patatas
- sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Unidad baja 26 Cm
- Grill electrico
- Sarten Gourmet 24 Cm
Preparación
Cantidad para 4 raciones.
En un mortero, majamos las 2 cayenas con un poco de sal. Añadimos los ajos pelados y, por último el perejil picado. Lo mezclamos con el vino blanco y lo reservamos.
Limpiamos el rape de pieles y lo cortamos en medallones. E importante que no quede ninguna piel, ya que podría provocar que se contrajera al cocinar y quedara duro.
Marcamos los medallones sazonados en una unidad, los colocamos en el gril y le añadimos el majado por encima. Lo regamos con el vino y lo ponemos a 220º durante 5 minutos.
Pasado ese tiempo, retiramos los medallones. Mientras ponemos las patatas a cocer con agua y sal, previamente peladas.
Servimos el rape junto con las patatas. Pasamos el jugo del grill a una sartén y lo reducimos con un poco de perejil hasta que esté ligado. Salseamos y servimos.