( Plato Principal )
222Ingredientes
- 350 gr. de filetes de lomo de cerdo
- 2 dientes de ajo
- sal
- 1 pizca de orégano seco
- 1 pizca de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 de cacharadita de cayena
- pimienta fresca
- aceite de oliva
- pan fresco crujiente
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 35 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- plancha cuadrada
- Bol
Preparación
En un mortero machacar el ajo con una cucharadita de sal. Añadir el orégano, el tomillo, la hoja de laurel,
el pimentón y la cayena. Agregar pimienta fresca molida y una cucharada de aceite de oliva.
Pincelar el cerdo con el marinado anterior, cubrir con film plástico y refrigerar durante toda la noche.
Cortar el lomo entero en filetes de 1 cm. de ancho. Precalentar la plancha u horno
y asar los filetes dándolos vueltas frecuentemente. El asador debe de estar caliente
para que el aroma del marinado se mezcle con la carne.
Servir inmediatamente con rodajas de pan blanco.