Lomo en Adobo

( Plato Principal )

Ingredientes

  • 350 gr. de filetes de lomo de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • 1 pizca de orégano seco
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 de cacharadita de cayena
  • pimienta fresca
  • aceite de oliva
  • pan fresco crujiente
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 35 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • plancha cuadrada
  • Bol

Preparación

En un mortero machacar el ajo con una cucharadita de sal. Añadir el orégano, el tomillo, la hoja de laurel,

el pimentón y la cayena. Agregar pimienta fresca molida y una cucharada de aceite de oliva.

Pincelar el cerdo con el marinado anterior, cubrir con film plástico y refrigerar durante toda la noche.

Cortar el lomo entero en filetes de 1 cm. de ancho. Precalentar la plancha u horno

y asar los filetes dándolos vueltas frecuentemente. El asador debe de estar caliente

para que el aroma del marinado se mezcle con la carne.

Servir inmediatamente con rodajas de pan blanco.

Consejos