Receta: Menestra de Verduras con Jamón Ibérico
Preparación:
Cantidad para 4 raciones.
Limpiamos las judias verdes de hebras y las cortamos en bastoncitos, pelamos los calabacines y los cortamos con el cono 3.
A continuacion cocemos todas las verduras, por separado, en agua hirviendo con sal, dejandolas al dente y las de enfriamos en agua y hielo.
A las verduras de color verde les añadiremos un poco de bicarbonato para mantener el color mas intenso.
Aparte, cortamos la cebolla con el cono 3 y la sofreimos. Añadimos el ajo, las setas lavadas previamente y cuando esten doraditas incorporamos el resto de las verduras.
Mojamos con el caldo, lo dejamos al 70% durante 2 minutos mas y retiramos del fuego. Escurrimos bien las verduras y las enplatanos.
Decoramos con un par de lascas de jamon recien cortado.
Limpiamos las judias verdes de hebras y las cortamos en bastoncitos, pelamos los calabacines y los cortamos con el cono 3.
A continuacion cocemos todas las verduras, por separado, en agua hirviendo con sal, dejandolas al dente y las de enfriamos en agua y hielo.
A las verduras de color verde les añadiremos un poco de bicarbonato para mantener el color mas intenso.
Aparte, cortamos la cebolla con el cono 3 y la sofreimos. Añadimos el ajo, las setas lavadas previamente y cuando esten doraditas incorporamos el resto de las verduras.
Mojamos con el caldo, lo dejamos al 70% durante 2 minutos mas y retiramos del fuego. Escurrimos bien las verduras y las enplatanos.
Decoramos con un par de lascas de jamon recien cortado.
Ingredientes
- 250 gr de judías verdes
- 250 gr. de coliflor
- 1 zanahoria
- 2 calabacines medianos
- 8 espárragos blancos
- 200 gr. de setas
- 8 lascas de jamón ibérico
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/4 l de caldo de ave
- Bicarbonato
- Sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N