( Plato Principal )
222Ingredientes
- *** para 4 personas
- 700 gr. de merluza de a cola
- aceite
- 3 o 4 dientes de ajo
- perejil
- patatas
- sal y pimienta
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Unidad baja 26 Cm
Preparación
Se pone al fuego una cazuela con un poco de aceite y los ajos enteros. Se doran éstos, se retiran y se guardan aparte. En el mismo aceite, se fríen las patatas cortadas a ruedas, se añaden los guisantes, se les da unas vueltas y se les pone agua tibia y los ajos machacados en el mortero. Se remueve y se deja cocer.
Diez minutos antes de servir el plato, cuando las patatas y los guisantes están tiernos, se agregan los trozos de merluza, sazonados de sal.
Se cuecen a ambos lados, dándoles vuelta con cuidado y sacudiendo la cazuela para que ligue bien la salsa. Se agrega el perejil picado en bastante cantidad y se comprueba la salsa. La salsa ha de quedar escasa y bien ligada, de un bonito color verde.