( Plato Principal )
222Ingredientes
- *** para 4 personas
- 500 gr. de mero
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- perejil
- tomates maduros
- 1 huevo
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Unidad baja 26 Cm
Preparación
Se corta el mero a ruedas que se lavan y escurren, sazonándose de sal. En una cazuela se hace un sofrito de cebolla bien picada, un diente de ajo, perejil picado y varios tomates mondados y cortados menudos. Se deja que sofría esto, y cuando está en su punto, se añade un poquito de agua, para poder colocar el pescado y que cueza unos minutos así.
Aparte, se prepara en el mortero un triturado con un diente de ajo, una yema de huevo cruda y aceite, echado poco a poco. En el momento de servir el pescado, se traslada a una fuente con cuidado para no romperlo, se le cuela encima su salsita y se envía a la mesa con el triturado en salsera aparte.