( Aperitivos )
222Ingredientes
- *** para 4 personas
- 2 docenas de ostras
- 1 huevo
- 1 limón
- aceite
- sal
- 150 gr. de harina
- perejil
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Unidad baja 26 Cm
Preparación
Se toman dos docenas de ostras para una de conchas, un limón y perejil frito. Para la pasta de los buñuelos se toman 150 gr. de harina, una cucharada de aceite, una yema de huevo, un poco de agua tibia y sal. La pasta se prepara con una hora de antelación. Se mezcla la harina con la sal, el aceite, la yema de huevo y el agua, y se remueve bien, dejándola reposar.
Las ostras se abren y se sacan de las conchas. Se escogen las doce conchas mayores y más hondas, y se ponen dos buñuelos en cada una. En cada una se pondrá una rodajita de limón. Antes de llevarlo a la mesa se secan las ostras, se envuelven en la pasta y se fríen en aceite fino, bien caliente.
Se escurren, se ponen en las conchas, de dos, se adornan con perejil frito y se sirven.