Paletilla

( Plato Principal )

Ingredientes

  • ***para 4 personas
  • 4 paletilla de cordero
  • 8 patatas de medianas
  • 8 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de manteca de cerdo
  • 3 cebolla pequeña
  • 4 cayenas secas
  • 4 hojas de laurel
  • 1 buen pellizco de tomillo o romero
  • aceite
  • sal y pimienta
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: hora y 20 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • grill redondo

Preparación

Dejar la manteca a temperatura ambiente para que se ablande bien, y mezclar con 5 dientes de ajo picados y el tomillo o romero.

Aparte, salpimentar las paletilla de cordero y luego

untar bien con esta mezcla y meterlas en una fuente al horno 20 minutos.

Mientras, en un cazo, poner a hervir un vaso de agua con la cebolla,

el laurel, los ajos restante aplastados, las pimientas de cayena, un poco

de sal y pimienta.

Transcurridos esos 20 minutos, sacar la fuente del horno, dar la vuelta a la

paletilla rociar con el caldo preparado, previamente colado,

y volver a meter en el horno 20 o 25 minutos más.

Consejos