( Plato Principal )
222Ingredientes
- 4 patatas
- 8 huevos
- 4 Lonchas De Jamón De Jabugo
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva 0,4º
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Sarten Gourmet 24 Cm
- Bol
Preparación
Cantidad para 4 raciones.
Pelamos las patatas,las lavamos y las secamos con un paño, las cortamos en bastones, del grosor que más nos guste.
Ponemos abundante aceite de oliva en una sartén, echamos los ajos partimos a la mitad y, cuando el aceite esté caliente, añadimos las patatas, dejándolas a fuego moderado.
Una vez blandas, subimos a tope el fuego para que cojan color y queden crujientes.
Las escurrimos bien y las reservamos.
En ese mismo aceite con sabor a ajo, freímos los huevos.
El aceite deberá estar bien caliente cuando echemos los huevos, de esta manera se dorará la clara y la yema quedará sin cuajar, los escurrimos y los reservamos.
Aparte, en una sartén con una gota de aceite, echamos el jamón, dejándolo unos segundos por cada lado.
Colocamos las patatas en el plato con un poco de sal,
al lado los huevos fritos, y la loncha de jamón encima.