Paté de Cerdo

( Aperitivos )

Ingredientes

  • 300 gr. de bacon
  • 200 gr. de magro de cerdo
  • 200 gr. de hígado de cerdo
  • 200 Gr. De Chorizo fresco
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 cucharada de orégano
  • 3 cucharadas de vino marsala
  • sal y pimienta
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 2 horas
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • bandejas horno

Preparación

Precalentar el horno a 165ºC. Engrasar un molde de 20×10 cm. aproximadamente. Colocar las lonchas de bacon el la base a lo largo

cubriéndola por completo. Reservar algunas lonchas

para cubrir la superficie superior.

En una batidora, colocar el magro de cerdo y batir hasta que sea

una pasta. Añadir el resto de los ingredientes y batir hasta que se hayan integrado

en una pasta uniforme. Colocar en el molde y cubrir con el resto del bacon.

Tapar con papel de aluminio sin dejar aberturas.

Llenar una fuente para el horno con agua hasta la mitad.

Colocar el molde y hornear durante 1 y 1/2- 1 y 3/4 horas

o hasta que esté firme. Remover el papel de aluminio.

Cubrir el paté con papel encerado y colocar

en un plato o tabla. Refrigerar toda la noche.

Cortar en rodajas y decorar con hiervas picadas.

Consejos