( Plato Principal )
222Ingredientes
- 4 pechugas de pollo sin piel
- 30 gr. de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
- *** para la salsa de estragón***
- 2 cucharadas de vinagre de estragón
- 6 cucharadas de vino blanco seco
- 250 ml. de caldo de pollo
- 4 ramitas de estragón fresco
- 2 cucharadas de hojas de estragón picadas
- 300 ml. de nata
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 1 hora
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Sarten Gourmet 24 Cm
- bandejas horno
Preparación
Salpimentar las pechugas por ambos lados. Calentar a fuego medio una sartén grande en la que quepan todas las pechugas
en una sola capa. Derretir en una sartén la mantequilla
con el aceite y dorarlas.
Pasar las pechugas a una fuente de horno precalentado a 190ºC, durante 15 o 20 minutos
o hasta que estén tiernas y al pincharlas en la parte más gruesa salga un jugo claro.
Pasar el pollo a la fuente de servir y reservar.
Para hacer la salsa, eliminar el exceso de grasa y raspar la fuente donde hornear el pollo
para aprovechar toda la sustancia. Verter en una sartén a fuego medio
los jugos del pollo, echar el vinagre y el vino.
Removiendo de vez en cuando, dejarlo que hierva
hasta que la salsa se reduzca a la mitad.
Incorporar el caldo y las ramitas de estragón y cocer hasta que el jugo
se reduzca a unos 125ml. Incorporar la nata y dejar que hierva hasta
que la salsa se reduzca nuevamente a la mitad.
Desechar las ramitas de estragón y rectificar la sazón si fuera
necesario. Finalmente añadir el estragón picado.