Receta: Perdiz o Faisán al Modo Alcántara
Preparación:
Perdiz o Faisán al Modo Alcántara- Cantidad para 4 raciones.
Se limpian bien los faisanes de las plumas que les puedan quedar y se vacían. Se retira el hueso de la horquilla de la pechuga y se salpimentan por dentro y por fuera y reservamos.
Picamos la mitad de las trufas finamente y las ponemos a cocer una la unidad baja con un poco de vino de Oporto durante 5 minutos. Se cortan los hígados de pato, se sazonan y se saltean a fuego vivo en una sartén con la mantequilla. Una vez hechos, los retiramos y los trituramos con la ayuda de una batidora. Les añadimos las trufas escurridas y lo mezclamos. Si fuera necesario, añadimos un poco del vino de la cocción para que la mezcla quede mas fina.
Rellenamos los faisanes con la preparación anterior y cosemos por la abertura para que el relleno no se salga durante la cocción. Ponemos en un recipiente grande el resto del vino, introducimos los faisanes en él y los dejamos macerar.
A continuación sacamos los faisanes y los untamos con manteca. Ponemos la unidad al fuego y los doramos, dándoles vueltas de vez en cuando para que se hagan por igual. Aparte, ponemos a reducir en otra unidad el vino de la maceración y cuando esté casi a la mitad, añadimos el resto de las trufas enteras. Cuando falten unos minutos para que los faisanes terminen de hacerse, agregamos a la unidad el vino con las trufas.
Servimos los faisanes enteros en una fuente con la salsa de vino por encima
Se limpian bien los faisanes de las plumas que les puedan quedar y se vacían. Se retira el hueso de la horquilla de la pechuga y se salpimentan por dentro y por fuera y reservamos.
Picamos la mitad de las trufas finamente y las ponemos a cocer una la unidad baja con un poco de vino de Oporto durante 5 minutos. Se cortan los hígados de pato, se sazonan y se saltean a fuego vivo en una sartén con la mantequilla. Una vez hechos, los retiramos y los trituramos con la ayuda de una batidora. Les añadimos las trufas escurridas y lo mezclamos. Si fuera necesario, añadimos un poco del vino de la cocción para que la mezcla quede mas fina.
Rellenamos los faisanes con la preparación anterior y cosemos por la abertura para que el relleno no se salga durante la cocción. Ponemos en un recipiente grande el resto del vino, introducimos los faisanes en él y los dejamos macerar.
A continuación sacamos los faisanes y los untamos con manteca. Ponemos la unidad al fuego y los doramos, dándoles vueltas de vez en cuando para que se hagan por igual. Aparte, ponemos a reducir en otra unidad el vino de la maceración y cuando esté casi a la mitad, añadimos el resto de las trufas enteras. Cuando falten unos minutos para que los faisanes terminen de hacerse, agregamos a la unidad el vino con las trufas.
Servimos los faisanes enteros en una fuente con la salsa de vino por encima
Ingredientes
- 2 faisanes
- 3-4 hígados de pato (200 gr. aprox)
- 20 trufas
- 50 gr. de mantequilla
- 100 gr. de manteca
- 1 botella de vino de Oporto
- Sal
- Pimienta
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 80 minutos
Dificultad de Preparación: alta
Sirve para Dieta: N