( Pescados y Mariscos )
222Ingredientes
- 1 kg. de pescado blanco de bahía
- 2 dl. de aceite de oliva virgen
- 8 patatitas hervidas
- Sal gorda: una cucharadita
- *** para la salsa
- 2 dl. de caldo de pescado blanco
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de brandy
- 2 ñoras
- Azafrán en hebra
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de harina
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación:
Dificultad de Preparación::
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Grill electrico
- Cono Nº 3
- Sarten Gourmet 24 Cm
Preparación
Cantidad para 4 personas.
Precalentamos la sartén, añadimos aceite, y una vez esté caliente, echamos la cebolla y los ajos cortados con el cono 3 y las ñoras bien picaditas. Cuando la mezcla esté doradita añadimos la sal, la pimienta, el pimentón dulce y el brandy. Se deja reducir ya continuación añadimos la harina y por último el caldo de pescado. Lo dejaremos cocer 10 minutos. Pasamos el caldo por el chino, añadimos las hebras de azafrán y apartamos.
Preparación del pescado.
Limpiar bien el pescado, separar los lomos y partirlos por la mitad, teniendo así cuatro pedazos. Poner el pescado en el grill, sazonar los con sal gorda, añadir el aceite, las patatas hervidas y dejarlo a 180º durante unos diez minutos o hasta que el pescado esté hecho.
Una vez hecho el pescado echar la salsa por encima y servir.