( Carnes y Proteínas )
4460Ingredientes
- 4 pimientos rojos grandes
- 300gr. de carne de ternera picada
- 1 cebolla, 2 dientes de ajo
- 300 gr. de salsa de tomate
- 150 ml. de vino blanco
- 4 huevos
- Aceite de oliva, sal
- *** para la bechamel
- 1 l. de leche , 25 gr. de mantequilla
- 50gr. de harina
- 1 cebolla pequeña
- 1 pellizco de nuez moscada
- 2 clavos de olor
- Sal y pimienta
- 100 gr. de queso rallado
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Cono nº 2
- Grill electrico
- Sarten Gourmet 24 Cm
- Gratinador electrico
Preparación
Cantidad para cuatro raciones.
Cortamos la cebolla y el ajo con el cono 2. Lo sofreímos hasta que estén transparentes. Agregamos la carne picada y sofreímos de nuevo, e incorporando a continuación el tomate y el vino.
Lo dejamos cocer hasta que se evapore el alcohol, agregando entonces unas cucharadas de bechamel, la suficiente para que quede todo bien integrado. Poner a punto de sal y reservar.
Cortamos la base de los pimientos sin llegar a romper y rebanamos la parte del pedunculo de una sola pieza. Espolvorear sal y rellenarlo hasta una tercera parte o la mitad con la carne. Poner un huevo sobre la carne, cubrir con la bechamel y queso rallado e introducirlos en el grill para a continuación gratinarlos.
Una vez se doren lo suficiente, extraer los pimientos y servirlos con un poco de salsa de bechamel alrededor, decorando con la parte del pedunculo y algún toque verde, (perejil picado, ramita de cebollino....
Para la bechamel:
Poner a hervir la leche con el clavo a clavo y colaral. Mientras cortamos la cebolla con el cono 2 y la sofreímos con la mantequilla hasta que esté transparente.
Añadimos la harina, sofreímos un poquito e incorporamos la leche. Lo dejamos hervir durante 20 minutos sin dejar de remover. Poner a punto de sal y reservar.