( Plato Principal )
222Ingredientes
- 1 kg. y 1/2 de pollo
- 1 cebolla ( mediana )
- 1 ajo
- 1/4 de taza de vino blanco
- 10 almendras
- 2 huevos
- 1 hoja de laurel
- perejil
- azafrán
- harina
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de caldo
- 2 cucharadas de piñones
- sal
- pimienta negra en grano
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: hora y 20 minutos
Dificultad de Preparación::
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- unidad 4 Qt
- Unidad Baja 20 Cm
Preparación
Se comienza por trocear el pollo, lavarlo a conciencia poniendo cada trozo bajo el chorro del agua fría,escurrirlo y secarlo
ligeramente con un paño limpio o un trozo de papel absorbente.
Poner un poco de harina en un plato y pasar los trozos de pollo
por ella, previamente salados.
A continuación, poner abundante aceite en una sartén, acercar al fuego
y cuando humee, agregar el pollo y dejar hasta que se dore por todos lados,
Dándole vueltas a menudo. Sacar el pollo y colocarlo en una cacerola.
Pelar la cebolla, picarla y rehogarla ligeramente en un poco
de aceite de haber frito el pollo.
Incorporar la cebolla rehogada a la cacerola con el pollo y regar con la copa
de vino blanco. Lavar un ramillete de perejil, picarlo y agregarlo igualmente
junto con la hoja de laurel. Añadir sal y cubrir con agua. Tapar
la cacerola y dejar cocer a fuego muy suave durante treinta minutos
aproximadamente. Cocer los huevos. Pelar el diente de ajo y machacarlo
en el mortero con las almendras y el azafrán.
Añadir las yemas de los huevos y machacarlas.
Diluir con un poco de caldo y agregarlo al pollo. Incorporar los piñones
y las claras de los huevos picadas y cocer durante diez minutos más.