( Plato Principal )
222Ingredientes
- *** para 4 personas***
- 1 pollo
- 2 cebollas
- 2 yogures
- 2 cucharadas de pimentón
- 1 cucharada de cúrcuma
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharada de pimienta
- 1 cucharadas de jengibre en polvo
- 1 cucharada de jugo de carne
- zumo de lima
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- orégano
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 1 hora
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- bandejas horno
- Bol
Preparación
Para el tandoori, mezclar los yogures con un chorrito de aceite y una pizca de sal en un bol. Tostar en una sartén sin aceite
el pimentón, la cúrcuma, el comino y el ajo en polvo, la pimienta, las cayenas molidas
y el jengibre en polvo. Añadir las especias tostadas al yogur y humedecer
con un poco de agua. Poner los trozos en una bandeja apta para el horno
y sazonar. Untarlos con el tandoori y dejar reposar con esta
mezcla como mínimo durante 1 hora.
Asar en el horno a 220ºC, durante 25-35 minutos.
Cortar las cebollas en juliana y ponerlas a pochar a fuego fuerte en una
sartén con un poco de aceite. Añadir un poco de orégano picado,
el zumo de lima y el jugo de carne. Saltear.
Servir el pollo tandoori en un plato y acompañar con la cebolla salteada.