( Legumbres )
4489Ingredientes
- 300 gr. de garbanzos
- 400 gr. de espinacas
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Media cabeza de ajos
- Media tira de alga kombu
- 1 rama de perejil y sal
Dieta: Vegana
Tiempo de Preparación:
Dificultad de Preparación::
Sirve para Dieta: S
Utensilios:
- Unidad 3 Qt
Preparación
Cantidad para 4 personas.
Dejamos los garbanzos el día de antes en remojo con agua.
Ponemos los garbanzos en la unidad de 3 QT con agua caliente. Añadimos media cabeza de ajo, las hojas de laurel, la tira de alga kombu, el perejil y la cebolla. Cocer hasta que los garbanzos estén tiernos.
Lavamos las espinacas y las troceamos. Antes de retirar los garbanzos sacamos la cebolla, el laurel, los ajos y el alga y echamos las espinacas. Lo dejamos 10 minutos.
Trituramos la cebolla, los ajos y el alga que hemos sacado anteriormente junto con 2 cucharadas de garbanzos. A esto le añadimos el caldo para espesarlo. Se pone un poco de pimentón rojo y se rectifica de sal.
Por persona un plato mediano ( unas 9 cucharadas soperas ).