( Aperitivos )
222Ingredientes
- *** para 4 personas
- 1 pulpo de 1 kg. y 1/2
- 4 patatas medianas
- 1 cebolla
- hojas de laurel
- sal y sal en escamas
- pimentón dulce
- aceite de oliva virgen extra
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Unidad 8 Qt
Preparación
Primero hay que congelar el pulpo, sacarlo 24 horas antes de cocinarlo. Una vez descongelado echarlo al agua hirviendo con una cebolla y unas hojas de laurel. En el momento de echarlo al agua se mete 3 veces, esto es, meterlo y sacarlo 3 veces, de esa forma el pulpo se encoje.
Se deja cocer dependiendo el tamaño. En el caso de un pulpo mediano unos 30 minutos serán suficientes. Sacarlo, dejar enfriar y cortar en rodajas las patas.
Si son muy gordas en rodajas más finas que si son patas pequeñas. También cortar la cabeza en trozos, limpiándola bien, eso si no se ha limpiado antes de cocerla ( que es lo preferible ). dándole la vuelta. En otra cazuela poner a cocer co un poco de sal unas rodajas de patatas de 1 cm. aprox.
Para terminar la receta de pulpo a la gallega, servir en platos de madera, las patatas y encima el pulpo. Añadir un buen choro de aceite virgen extra, el pimenón y la sal en escamas o gordas.