( Plato Principal )
222Ingredientes
- 1,800 kg. de costilla sin hueso
- 3 zanahorias
- 200gr. de guisantes
- 1/2 kg de patata
- azafrán
- cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil
- 1 vaso de vino blanco
- 6 cucharadas de tomate
- aceite
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: hora y 20 minutos
Dificultad de Preparación::
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- cono nº 4
- unidad 4 Qt
- Sarten Gourmet 24 Cm
- Bol
Preparación
Se le quita a la carne todo el sebo que tenga y se corta en trozos de 3 ó 4 centímetros.
Se pone al fuego en una sartén con 15 cucharadas de aceite y,
cuando esté caliente, se pasan seis trozos de carne por harina y se fríen hasta dorarlos.
Se sacan con una espumadera ( bien escurridos) a una cazuela y se fríen otros 6 trozos, siguiendo de esta forma hasta freírlos todos.
Se quita el aceite de la sartén, dejando solo 6 cucharadas, y se fríen la cebolla y el ajo muy picaditos.
Una vez fritos, se vierten sobre la carne que se halla en la cazuela y se pone ésta a un lado del fuego para que se vaya haciendo lentamente.
A los 15 minutos se añaden el azafrán los guisantes y las zanahorias, cortadas a dientes de ajo, mas el vaso de vino blanco,
dejándolo que siga cocinándose 10 minutos más.
Se cortan las patatas, y con el aceite que anteriormente se ha sacado de la sartén se ponen a freír, dejándolas durante 10 minutos que se vayan haciéndolo
lentamente. Se escurren bien y se añaden al guiso con las 6 cucharadas de salsa de tomate.
Se revuelve bien con una espumadera y se le agrega agua hirviendo, sin llegar a cubrir el guisado, dejándolo hervir hasta que todo esté muy tierno, sazonándolo
con sal. Una vez condimentado, se coloca en una fuente o cazuela de barro y se espolvorea con el perejil picado y se sirve.