Ragú de Ternera

( Plato Principal )

Ingredientes

  • 1,800 kg. de costilla sin hueso
  • 3 zanahorias
  • 200gr. de guisantes
  • 1/2 kg de patata
  • azafrán
  • cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil
  • 1 vaso de vino blanco
  • 6 cucharadas de tomate
  • aceite
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: hora y 20 minutos
Dificultad de Preparación::
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • cono nº 4
  • unidad 4 Qt
  • Sarten Gourmet 24 Cm
  • Bol

Preparación

Se le quita a la carne todo el sebo que tenga y se corta en trozos de 3 ó 4 centímetros.

Se pone al fuego en una sartén con 15 cucharadas de aceite y,

cuando esté caliente, se pasan seis trozos de carne por harina y se fríen hasta dorarlos.

Se sacan con una espumadera ( bien escurridos) a una cazuela y se fríen otros 6 trozos, siguiendo de esta forma hasta freírlos todos.

Se quita el aceite de la sartén, dejando solo 6 cucharadas, y se fríen la cebolla y el ajo muy picaditos.

Una vez fritos, se vierten sobre la carne que se halla en la cazuela y se pone ésta a un lado del fuego para que se vaya haciendo lentamente.

A los 15 minutos se añaden el azafrán los guisantes y las zanahorias, cortadas a dientes de ajo, mas el vaso de vino blanco,

dejándolo que siga cocinándose 10 minutos más.

Se cortan las patatas, y con el aceite que anteriormente se ha sacado de la sartén se ponen a freír, dejándolas durante 10 minutos que se vayan haciéndolo

lentamente. Se escurren bien y se añaden al guiso con las 6 cucharadas de salsa de tomate.

Se revuelve bien con una espumadera y se le agrega agua hirviendo, sin llegar a cubrir el guisado, dejándolo hervir hasta que todo esté muy tierno, sazonándolo

con sal. Una vez condimentado, se coloca en una fuente o cazuela de barro y se espolvorea con el perejil picado y se sirve.

Consejos